Colón festejó a domicilio y sueña con las semifinales

Por: Mi Radio SJ
El conquistador le ganó a Rivadavia Juniors “A” por 97 a 85 y se mantiene expectante en la lucha por llegar a los playoffs de un certamen Oficial que tiene varios partidos pendientes de cara la instancia final de la primera fase. Los pupilos de Marchisio fueron de menos a más y con una notable efectividad desde 6,75 (14 triples) lograron destrabar un partido complejo. El rojo, por su parte, tuvo un rendimiento irregular y un cierre para el olvido. José Álvarez con 20 puntos fue el máximo anotador del partido. Síntesis y comentarios.***FUE RESILIENTE EN LA ADVERSIDAD Y EFECTIVO EN EN LOS MOMENTOS INDICADOS.***Rivadavia impuso condiciones en ambos costados de la cancha en el primer periodo. Trabajó bien atrás para controlar a su adversario y luego en ofensiva con dinámica y sobre todo aprovechando los rebotes en tablero ajeno lastimó con cierta continuidad para ganar el cuarto por 23 a 15. Forlín (7) y Spicchiali (6) se destacaron en ofensiva. El conquistador forzó mucho sus ataques y dependió en gran medida de los aportes de Bieler (6) pero le costó generar buenas acciones colectivas.***Desde el inicio del segundo cuarto, Colón mostró otra cara en defensa. Estuvo agresivo en la primera línea, recuperó gran cantidad de balones y con Álvarez (12) como figura estelar y una alta efectividad con los lanzamientos lejanos se puso rápidamente en partido. En cinco minutos ganaba el rojo, pero solo por 32 a 31. En la continuidad, el trámite se emparejó, Rivadavia con el reingreso de sus titulares y una gran actuación ofensiva de Basile (11) volvió a despegarse en el marcador. Aun así, la visita se mantuvo a cerca. La primera mitad quedó para los dueños de casa por 47 a 41.***Si bien, tras el descanso largo, los pupilos de Nagel encontraron soluciones en ataque para volver a despegarse en el luminoso, el conquistador siempre encontró la manera de mantenerse en partido. Spicchiali y D´amato aportaron en el dueño de casa, Martorelli, Álvarez y Molina Cano lo hicieron en la visita para el juego a falta de tres minutos lo ganen los locales solo por 58 a 56. Dentro de un parcial con alternancias de acciones positivas y negativas de un lado y del otro, García aportó para el dueño de casa en los instantes finales e hizo que su equipo se mantenga arriba en el global por 65 a 63. Sin embargo, Colón ganó el periodo por 22 a 18 mostraron su crecimiento minuto a minuto.

La remontada y el cambio de dueño en el tramite y tanteador se vio reflejado definitivamente en el ultimo periodo. El conquistador desde la conducción más el goleo de Ramírez (14 puntos con 4 triples), más los aportes de Gramaglia (8 puntos con 3 triples) y la regularidad en el juego mostrada por Molina Cano, logró destrabar definitivamente el encuentro. Rivadavia perdió fluidez y lucidez, forzó una y otra vez sus acciones en ataque para anotar esporádicamente e ir cediendo la posibilidad de llevarse el partido. D´amato (8) y Correnti (5) aportaron para los suyos, pero no alcanzó y los del portón del norte se llevaron la victoria por 97 a 85 y el anhelo de semifinales sigue latente.*** Síntesis:***RIVADAVIA JUNIORS “A” (85): Federico Isaia 4; Alejandro Forlin 11; Mauricio D’amato 14; Sebastián Correnti 9; Francisco Spicchiali 15 (FI); Juan Bello 2; Estanislao Verga 0; Gaspar Bontempi 2; Ivan Basile 12; Diego García 16. DT: Hugo Nagel.***COLÓN (San Justo) (97): Nicolás Ramírez 14; Román Marchisio 7; Alejo Bieler 7; Mariano Martorelli 9; Francisco Genero 4 (FI); José Álvarez 20; Sebastián Molina Cano 17; Ignacio Morelli 2; Nicolás Gramaglia 17. DT: Valentín Marchisio.***Parciales: 23 – 15; 24 – 26 (47 – 41); 18 – 22 (65 – 63); 20 – 34 (85 – 97 FINAL).***Árbitros: Silvio Guzmán – Maximiliano Piedrabuena. Estadio: Exequiel Cerati.