Sanjustino volvió a perder por el Torneo Oficial de Básquet
Información Basquetboleando.com

Por: Mi Radio SJ
En el cierre de la jornada de “Interzonales” de A1, el Rojo se impuso – en San Justo- Sanjustino por 78 a 68 y comparte el liderazgo de la zona 2 junto a Colón de San Justo. En un juego, que pese a un inicio adverso, Rivadavia se reacomodo y revirtió el marcador a su favor, sosteniendo esa leve ventaja hasta el final. Lucas Fossati con 25 tantos y Francisco Spicchiali con 24 unidades fueron los goleadores de cada equipo.***Comienzo arrollador para Sanjustino, con dos triples (Lucas Fossati y Nicolás Del Bue) y un doble de Eric Freeman para ponerse al frente por 8-0. Luego, de ese inicio abrumador, Rivadavia se repuso con Francisco Spicchiali haciéndose fuerte en la zona pintada y un lanzamiento efectivo desde el perímetro de Manuel García, para acortar la ventaja y quedar a 3 (10-7).***Con ese parcial, el Rojo mejoró en todas sus líneas y la paridad se sostuvo hasta el cierre de cuarto, con Freeman por el Conquistador y Enzo Parola junto a García desde los 6.75 para Rivadavia. Así, finalizó 17-17 esos primeros diez minutos de juego.***Con un 5/0, en el amanecer del segundo periodo, Rivadavia pasó al frente por primera vez (19-22) de la mano de Spicchiali y Sebastián Avanzatti. Pero, el Matador no se rindió y a través de Freeman y L. Fossati se mantuvo cerca en el lumínico. Igualmente, hubo minuto pedido por la dupla de entrenadores locales

Al retornar, Sanjustino con Matías Galligani y Del Bue a la cabeza de las ofensivas, logró pasar nuevamente al frente (32-30) con 2´ 45´´ por disputar del cuarto. Sin embargo, dos conversiones de Parola le permitieron a Rivadavia irse en ganancia al descanso largo (34 – 38).***La paridad se sostuvo a lo largo del complemento; con el detalle no menos importante que Rivadavia desde su defensa y siendo eficaz en los momentos justos pudo sostenerse arriba en el marcador. En el primer tramo del tercer período, la igualdad se sostuvo pero con el correr del reloj, con un parcial importante el Rojo logró alcanzar la máxima de 10 (41-51). Minuto de Sanjustino.***Al regresar, mediante Lucas Fossatti con alta efectividad, Sanjustino logró quedar solo 4 puntos debajo (49 – 53).***En los 10 minutos finales, los dirigidos por Emanuel Schifitto volvieron a recuperar la distancia en el marcador y pese a las diferentes variantes que busco Sanjustino, no pudo revertir la situación adversa. De esta manera, Rivadavia logró su tercer triunfo en fila y es uno de los líderes de la zona “Roberto Van Lacke”.***SÍNTESIS***SANJUSTINO (68): Matías Galligani 14; Lucas Fossati 25; Theo Fernández 9; Nicolás Del Bue 15; Eric Freeman 10 (FI); Mateo Fossati 0; Lucas Constanzo 0; Tiago Gómez 2; Emanuel Bender 0; Marcos Manattini 0. DT: Emiliano Cano – Nicolás Galligani.***RIVADAVIA JUNIORS (78): Manuel García 16; Alejandro Forlín 6; Enzo Parola 13; Sebastián Avanzatti 14; Francisco Spicchiali 24 (FI); Federico Isaia 0; Estanislao Verga 5; Ignacio Scarafia 0. DT: Emanuel Schifitto. ***Parciales: 17-17// 17-21 (34 – 38)// 15 – 15 (49- 53)// 19 – 25 (68 – 78 FINAL). Árbitros: Ezequiel Angelini – Jorge Meza. Estadio: Cuna de Matadores.