Colón perdió el invicto ante Gimnasia en Santa Fe
Información Basquetboleando.com

Por: Mi Radio SJ
Los mensanas derrotaron a Colón de San Justo como local por 78 a 75 y cerraron la primera rueda del Oficial 2024 con una alegría. En un pleito que fue adverso en gran parte del mismo, GYE fue paciente para mantenerse cerca en el marcador y por detalles se terminó llevando la victoria. El conquistador, por su parte, fue de más a menos en su rendimiento y se le escapó un juego que lo tuvo como dominador por mucho tiempo. Alejo Bieler con 19 puntos fue el goleador de la noche. Guido Baldani sobresalió en el local con 17 puntos, 14 de ellos en el ultimo periodo. Síntesis y comentarios.***TRABAJADO Y FESTEJADO TRIUNFO MENSANA.***Los primeros diez minutos fueron de rachas para unos y otros. Ambos buscaron imprimirle dinámica a sus ofensivas, pero no estuvieron lo suficientemente lúcidos y efectivos para distanciarse en el luminoso. El primer cuarto se lo llevó Colón por 17 a 16.

En el segundo periodo, el conquistador sostuvo su agresividad y presión defensiva, incomodó a su adversario y de la mano de Frank (5) más Bertero (9) adelante tomaron 7 de luz (30-23) promediado el segmento. Los mensanas estuvieron imprecisos y erráticos en ofensiva, solo Gómez y D’ amelio lograron anotar de manera esporádica. En los minutos finales, los pupilos de Galetto lograron sostener la ventaja con ciertas irregularidades, para irse al descanso en ventaja por 44 a 37 con Bertero como máximo anotador con 13 unidades.***Tras el paso por vestuarios el pleito mantuvo su tónica en cuanto a la presión defensiva y la dinámica. Aunque ambos no fueron lo contundente que hubiesen anhelado. Gimnasia logró romper la presión defensiva de su adversario y anotó dobles sencillos. El conquistador, por su parte, perdió claridad en la generación de juego y si bien, logró mantenerse arriba en el luminoso, anotó a cuenta gotas. El tercero lo ganaron los dueños de casa por 15 a 12 pero el global favorecía a la visita por 56 a 52.***El ultimo periodo fue parejo y cambiante hasta el final. Ambos alternaron buenas con malas, pero lograron anotar con mayor continuidad. Baldani y Suñé fueron determinantes para las acciones ofensivas de su equipo, en tanto que, Bieler y Villalba se destacaron en ataque para los suyos. Dentro de un tramite con intercambio de canastas a falta de 45´´ con su equipo perdieron por la mínima, D´amelio anotó un triple oportuno para que su equipo gane por 77 a 75.***En la continuidad, Colón no pudo anotar de la mano de Bieler y los anfitriones tras un triple fallado por Baldani tomaron un rebote ofensivo que obligó al corte sobre el propio base local. Baldani anotó uno de dos desde la línea (78 – 75) pero Salvatelli volvió a tomar otro rebote en ataque y a falta de 2´´ fue a la línea de libres. El interno falló ambos y el segundo no tocó con lo cual le dio la posibilidad al entrenador local de solicitar tiempo muerto.***Tras la reposición desde la mitad de la cancha, Sosa tuvo en sus manos el triple para mandar al tiempo suplementario, pero falló y Gimnasia se quedó con la victoria por 78 a 75.***Síntesis:***GIMNASIA Y ESGRIMA (78): Alejo Suñé 11; Guido Baldani 17; Tomás Gómez 15; Julián Salaberry 7; Jeremías Salvatelli 7 (FI); Juan Cruz Costanzo 2; Marcial D´amelio 13; Inti Peón 2; Guillermo Santillán 4. DT: Lucas González.***COLÓN (San Justo) (75): Román Marchisio 6; Alejo Bieler 19; Nicolás Gramaglia 7; Guillermo Kurtz 2; Leonel Sosa 11 (FI); Nicolás Villalba 8; Lautaro Pintos 0; Juan Cruz Bertero 15; Ignacio Frank 7. DT: Pablo Galetto.***Parciales: 16 – 17; 21 – 27 (37 – 44); 15 – 12 (52 – 56); 26 – 19 (78 – 75 FINAL).***Árbitros: Romina Morales – Nicolás Cecchetti. Estadio: Ricardo Crespi.