Colón ganó en el debut del Torneo Oficial de Básquet
Información: basquetboleando.com

Por: Mi Radio SJ
Colón de San Justo le ganó como local a Rivadavia Juniors por 89 a 69 en el duelo que abrió el certamen Oficial 2024 por la Zona 2 “Roberto Van Lacke”. Tras un primer cuarto de goleo alto y marcada paridad, los dueños de casa mantuvieron su intensidad defensiva, incomodaron en todo momento a su rival y en ataque con una alta efectividad lograron destrabar el juego desde el inicio del complemento. Los de la Capital estuvieron imprecisos, les costó sobreponerse a la agresividad defensiva de su rival y cayeron por amplio margen. Nicolás Villalba con 19 puntos fue el máximo anotador de la noche***Síntesis y comentarios.***LO ENCAMINÓ EN EL TERCER PELDAÑO***En los primeros diez minutos, ambos se mostraron muy efectivos en ataque, lograron prevalecer en sus ofensivas y el goleo fue elevado. D´amato sobresalió en la ofensiva visitante con anotaciones continuas desde 6,75, el conquistador tuvo un goleo más repartido. Los primeros diez minutos terminaron igualados en 22.

En el segundo periodo, Colón mantuvo su presión toda la cancha, por momentos incomodó el traslado de su rival y aprovechó sus ocasiones para despegarse en el tanteador en los instantes finales. El rojo, por su parte, logró mantenerse cerca en el luminoso pero su baja efectividad en los lanzamientos desde la línea de libres no le permitió cerrar el primer tiempo de mejor manera. La primera mitad quedó para los anfitriones por 44 a 37. D´amato con 14 tantos fue el máximo anotador previo al descanso largo.***Desde el inicio del complemento, los pupilos de Galetto-Marchisio marcaron diferencias. Apoyado en su energía defensiva, por momentos presionaron todo el campo para luego pararse en defensa zonal (2 – 3) y así controlar e incomodar a un incómodo elenco adversario. En ataque, Colón fue claro y contundente para anotar con facilidad y despegarse en el tanteador. A falta de diez minutos ganaban los anfitriones por 69 a 49. Rivadavia se mostró impreciso, perdió gran cantidad de balones y el tramite se le hizo cuesta arriba.*** En los ultimos diez minutos, el juego volvió a tornarse dinámico, nuevamente prevalecieron los ataques por sobre las defensas pero Colón logró estirar la diferencia en un momento y recién en los instantes finales Rivadavia pudo maquillar el resultado. Fue triunfo del conjunto local por 89 a 69 en un gran debut para el conquistador. ***Síntesis:***COLÓN (San Justo) (89): Román Marchisio 13; Alejo Bieler 10; Nicolás Gramaglia 15; Guillermo Kurtz 3; Leonel Sosa 17 (FI); Nicolás Villalba 19; Francisco Genero 8; Jonatan Cisnero 4; Felipe Peirone 0; Benjamín Baudino 0; Pedro Spajic 0. DT: Pablo Galetto – Valentín Marchisio.***RIVADAVIA JUNIORS (69): Estanislao Verga 4; Alejandro Forlín 2; Mauricio D´amato 18; Sebastián Correnti 13; Francisco Spicchiali 4 (FI); Federico Isaia 0; Enzo Parola 5; Lucas Quilici 6; Mauricio Costa 9; Manuel García 6; Sebastián Avanzatti 2. DT: Emanuel Schifitto.***Parciales: 22 – 22; 22 – 15 (44 – 37); 25 – 12 (69 – 49); 20 – 20 (89 – 69 FINAL).***Árbitros: Fabio Alaniz – José Rodríguez. Estadio: Félix Colombo.