Sanjustino ganó y acaricia las semifinales
Información Basquetboleando.com. Fotos: Gentileza de Alejandro Benítez.

Por: Mi Radio SJ
En el pendiente de la 15° fecha del Torneo Oficial, el Matador venció a Gimnasia y Esgrima por 82 a 66. En un encuentro, que casi siempre lo tuvo al frente al elenco de San Justo y sumado al sprint final, con un parcial de 26 a 11, cerró un duelo importante con una victoria. Con este resultado, Sanjustino quedó a un triunfo de acceder a semifinales. En tanto, el Lobo se quedó sin chances matemáticas pese a que debe disputar el último pendiente el jueves ante Regatas, como local. Síntesis y comentarios.***ÚLTIMO CUARTO CLAVE PARA EL MATADOR.***El comienzo fue mejor para Gimnasia, que poco a poco, alcanzó un parcial (escaso) para comandar en el lumínico, con Gonzalo Sabatini a la cabeza en las ofensivas.***Sin embargo, con un parcial de 10/0 ; dos triples incluidos en fila para Sanjustino (uno de Nicolás Del Bue y otro de Matías Galligani) revirtió el marcador y se llevó el primer cuarto por 20 a 12.

En el segundo periodo, tuvo un inicio errático para los dos equipos. Donde solo anotaron dos puntos, cada elenco. Lo que derivó en un minuto.***Al regresar, Gimnasia con Sabatini y Manattini, como líderes en las anotaciones, alcanzaron un 7/2 a favor; quedando solo a 3 puntos (24-21). Minuto del Matador.***Tras la charla técnica, Sanjustino mejoró en los dos costados y se escapo en el tanteador. Aunque sobre el cierre, GyE achicó a 6 (36-30).*** Tras el descanso largo, ambos equipos mejoraron ostensiblemente en ataque y mejoraron sus porcentajes. Así fue más dinámico el juego, aunque la ventaja seguía para Sanjustino. Con su goleo en varias manos. Mientras que en Gimnasia sobresalió Tomás Gómez con 10 tantos. De esta manera, el tercer segmento finalizó 56-55 para el conjunto de San Justo.***En el amanecer del último capítulo, la paridad persistía en el rectángulo de juego. Sin embargo, los 8 minutos finales fueron exclusivos de Sanjustino. Ya que fue una aplanadora y se llevó puesto al rival. En el tramo final, logró la máxima de 19 (82-63). Es decir, un parcial de 26 a 8. De esos 26, la mitad (13) los hizo Nicolás Ruíz (3/3 en triples) para sellar una victoria importante ante un rival siempre candidato, como es Gimnasia, y con ello quedar a un paso de las semifinales.***SÍNTESIS***SANJUSTINO (82): Mateo Fossatti 5; Juan Cruz Bertero 11; Nicolás Ruíz 17; Nicolás Del Búe 19; Lisandro Caraballo 6 (FI); Matías Galligani 12; Román Rodríguez 0; Ezequiel Zanatta 4; Luis Medina 0; Luka Zilli 0; Emanuel Bender 0; Julián Aleric 8. DT: Renzo Giunta.***GIMNASIA Y ESGRIMA (66): Sebastián Copello 8; Tomás Gómez 12; Gonzalo Sabatini 13; Matías Manattini 13; Jeremías Salvatelli 0 (FI); Guillermo Santillán 4; Inti Peón 2; Marcos Maglione 6; Marcial D’amelio 8; Francisco Galizzi 0. DT: Lucas González.***Parciales: 20 – 12// 16 – 18 (36 – 30)// 20 – 25 (56 – 55)// 26 – 11 (FINAL 82 – 66).***Árbitros: Ezequiel Angelini- Alejandro Araujo. Estadio: El Cuna de Matadores.