Colón prolongó su racha positiva en el Asociativo
Información: basquetboleando.com. Fotos gentileza: Prensa Club Colón

Por: Mi Radio SJ
En el enfrentamiento entre ambos Colón, el equipo de San Justo dio la sorpresa al vencer como visitante a su homónimo santafesino por 88 a 80 en un emocionante partido. El Conquistador suma su tercer triunfo consecutivo y continúa ascendiendo en la tabla general, alejándose de la zona de descenso y el repechaje, manteniendo intacto su objetivo de clasificar entre los cuatro mejores. Por otro lado, el Sabalero sufrió su quinta derrota en lo que va de la temporada.***El partido comenzó con un primer cuarto favorable al conjunto rojinegro, logrando una ventaja de 6 puntos en los primeros minutos, el único período en el que estuvieron por delante en el marcador. El Sabalero contó con la mayoría de los jugadores que compiten en la Liga Argentina y que habían tenido un buen desempeño en la primera mitad del torneo.***Sin embargo, el Conquistador estaba decidido a mantener su racha positiva y empezó a generar ofensivas efectivas mientras ajustaba en defensa para reducir el puntaje de su rival. Lograron darle la vuelta al marcador y gradualmente se distanciaron en el marcador.Este sólido inicio de partido proporcionó a los visitantes la confianza necesaria para enfrentar el segundo cuarto, donde dominaron completamente al equipo local. Con rotaciones efectivas y un gran desempeño desde el banco de suplentes, los dirigidos por Valentín Marchisio anotaron 6 de 6 tiros de tres puntos.Manteniendo diferentes protagonistas, aumentaron constantemente la brecha en el marcador, terminando el segundo cuarto con 33 puntos anotados y una ventaja de 22 unidades al descanso.***En la segunda mitad, el Sabalero intentó una remontada heroica y su jerarquía en la cancha impulsó su ofensiva, especialmente con la contribución de Botta. Sin embargo, en defensa no pudieron contener el marcador del rival lo suficiente como para aclarar su camino hacia la remontada.

El último cuarto continuó de la misma manera, con el Colón de Santa Fe apostando por sus principales tiradores y lanzando desde todas las posiciones contra el equipo de San Justo. Sin embargo, el Conquistador logró mantener su ofensiva y, con un desempeño destacado desde el banco, aseguró una victoria importante como visitante.***José Luis Álvarez, con 21 puntos, y Sebastián Molina Cano, con 15, fueron los máximos anotadores del Conquistador en la noche del jueves. Por parte del Sabalero, Tomás Botta lideró la puntuación con 16 tantos.***SÍNTESIS***COLÓN DE SANTA FE (80): Tomás Botta 16, Francisco Frávega 10, Cristian Linares 3, León Alfonso 8, Alan Durán 4 (FI); Nicolás Bravo 14, Bautista Fernández 8, Thiago Chemez 0, Luca Chiapella 15, Fabricio Ertle 2. DT: Juan Siemienczuk.***COLÓN DE SAN JUSTO (88): Román Marchisio 9, Alejo Bieler 12, Nicolás Ramirez 7, Francisco Genero 3, Mariano Martorelli 8 (FI); José Luis Álvarez 21, Juan Furia 2, Ignacio Morelli 5, Jonatan Cisnero 0, Nicolás Gramaglia 6, Sebastián Molina Cano 15. DT: Valentín Marchisio.***PARCIALES: 13 – 18 | (16 – 33) 29 – 51 | (22 – 18) 51 – 69 | (29 – 19) 80 – 88 FINAL.***ÁRBITROS: Silvio Guzmán – Alejandro Araujo.***ESTADIO: Roque Otrino.