Colón y otro triunfo clave en el Torneo Asociativo
El Conquistador se puso firme en su reducto y venció al Tatengue por 70 a 53. Con este resultado, el conjunto de San Justo llegó a la línea de las siete victorias y quiere colarse en la pelea por los play offs. El Tatengue, uno de los equipos que más jugó, se mantiene en los puestos bajos, peleando

Por: Mi Radio SJ
Fuente de la información: basquetboleando.com/. Fotos: Prensa del Club Colón.***Virtud y personalidad para Colón, que logró bajar a un conjunto rojiblanco de gran presente en la segunda rueda del torneo. Unión solo tuvo un momento la ventaja en el marcador y fue al inicio del juego, luego todo sería control total del Conquistador.***El primer parcial se mostró como el más peleado, donde el dueño de casa mostró mejores armas para lastimar a su rival. Unión por su parte apostó por su estilo de juego, aprovechando la intensidad en defensa y corriendo la cancha, donde el abanderado fue Fleury, quien anotó 12 en ese primer cuarto.***A partir del primer asalto, el equipo Tatengue fue cayendo de a poco en el partido, todavía manteniendo la compostura en el segundo, ante un rival que se mostraba sobrio en su juego, alternando protagonistas para continuar castigando. La diferencia al descanso fue de 6 a favor del local.***En el tercero, el equipo de la capital santafesina hizo atisbos de acercarse en el marcador y lo logró, pero nunca pudo terminar de pisar el acelerador para pasar al frente. Colón contestaba ante la aproximación rival, sacando un poco de luz. Los últimos minutos del tercer parcial empezó a doblegar las resistencias del Tate, quien se iba quedando de a poco sin ideas.***En el último, fue catastrófico para Unión en ataque, ya que tan solo anotó 4 unidades y lo dejó sin esperanzas de concretar una remontada. Por su parte, el Conquistador fue cerrando el partido ante la poco resolución de su rival.

El equipo de San Justo gozó de una gran producción colectiva, José Luis Álvarez fue el más anotador con 12 unidades. En el Tate, el más destacado fue Matías Fleury con 17 tantos.***SÍNTESIS***COLÓN DE SAN JUSTO (70): Román Marchisio 9, Alejo Bieler 5, Nicolás Ramirez 9, Francisco Genero 6, Mariano Martorelli 9 (FI); José Luis Álvarez 12, Juan Furia 0, Ignacio Morelli 2, Jonatan Cisnero 2, Vicente Estrubia 2, Nicolás Gramaglia 4, Sebastián Molina Cano 10. DT: Valentín Marchisio.***UNIÓN (53): José Bione 2, Lorenzo Micheloni 6, Facundo Chamorro 5, Matías Reynoso 0, Matías Fleury 17 (FI); Francisco Alonso 0, José María Gatti 3, Joel Peralta 0, Julián Salaberry 8, Juan Gabriel Perezlindo 7, Agustín Ferrari 0, Bautista Bianchi 5. DT: Marcos Chechele.***PARCIALES: 20 – 18 | (20 – 16) 40 – 34 | (17 – 15) 57 – 49 | (13 – 4) 70 – 53 FINAL.