Colón ganó y se prende arriba el Torneo de Asociación
Información Basquetboleando.com

Por: Mi Radio SJ
En el cierre de la novena fecha de A1 del Torneo Oficial, Colón de San Justo derrotó a República del Oeste por 89 a 71 en condición de visitante. Con un gran último cuarto, producto de un parcial de 29 a 13, se alzó con una gran victoria. Tomás Gubinelli con 20 tantos y Leonel Sosa con 24 unidades, respectivamente. Síntesis.***GRAN CIERRE DE PRIMERA RUEDA***El primer tramo del encuentro fue de suma paridad y se intercambiaron el dominio del marcador. Colón se llevó el parcial por 18 a 17. En Oeste se destacó Tomás Gubinelli con 7 tantos. Mientras que en la visita fue Román Marchisio (2/3 en triples) y Alejo Bieler (2/2 en triples).***La paridad se trasladó al segundo período, aunque con una leve ventaja para el Conquistador. Quien encontró más variantes para anotar, aunque con algunos triples, Oeste se mantuvo cerca del lumínico (38-41). Sobresaliendo la labor de Leonel Sosa en el elenco de San Justo con 11 tantos.***Al regreso del descanso largo, Colón tuvo un comienzo prometedor con un parcial de 6/0 (38-47). Lo que con el correr del tiempo lo sostuvo y derivó en un tiempo pedido por el entrenador local.***Al regresar, la situación no cambió y la ventaja se estiró a 12 (46-58). Pero, con un par de recambios y ajustando en defensa, acortó la brecha a solo 2 (58-60) antes de terminar el tercer segmento. Siendo claves los aportes de Francisco Di Biase (6) y Tomás Gubinelli (7). Mientras que en el Conquistador, nuevamente fue Sosa (9).***El cuarto decisivo fue muy errático para ambos en casi los dos primeros minutos de juego. Hasta que un triple de Ignacio Morelli para Colón cortó con la sequía. Lo cual fue envión para alcanzar una luz de 11 puntos (62-73). La cual mantuvo a lo largo del peldaño y amplió en los instantes finales.***Triunfo clave para Colón de San Justo para escaparle a los últimos puestos y pensar en los primeros lugares.

SÍNTESIS***REPÚBLICA DEL OESTE (71): Francisco Bergesio 15; Marcos Lescano 9; Santiago Miniello 2; Tomás Gubinelli 20; Franco Botallo 7 (FI); Francisco Di Biase 8; José Seibzehner 3; Santiago Ríos 0; Tomás Govone 5; Lisandro Govone 2. DT: Carlos Baldi – Andrés Osuna.***COLÓN (SJ) (89): Nicolás Ramírez 5; Alejo Bieler 18; Román Marchisio 16; Leonel Sosa 24; Sebastián Molina Cano 5 (FI); José Luis Álvarez 11; Mariano Martorelli 5; Jonatan Cisnero 0; Ignacio Morelli 3; Nicolás Gramaglia 1; Mariano Martorelli 6. . DT: Valentín Marchisio.***Parciales: 17-18// 21-23 (38-41)// 20-19 (58-60)// 13-29 (FINAL 71-89).***Árbitros: Silvio Guzmán – José Luis Rodríguez. Estadio: Malvinas Argentinas.