El "Matador" ganó en Paraná por el Prefederal de Básquet
Información: basquetboleando.com

Por: Mi Radio SJ
En la apertura de la octava fecha de la zona “Dos Orillas” del Pre Federal, Sanjustino derrotó a Estudiantes –como visitante- por 88 a 61. Tras batallar durante los tres primeros cuartos, el Matador fue contundente en el último capítulo con un 27/9 a favor y obtuvo su primer triunfo a domicilio. Lucas Fosatti con 23 unidades y Matías Galligani con 21 tantos, se destacaron en el elenco de San Justo. Mientras que en el CAE, Baltazar Claude convirtió 17 puntos. Síntesis y comentarios.***LO LIQUIDÓ EN EL ÚLTIMO CUARTO.***Los primeros minutos fueron de suma paridad, más allá que el inicio fue mejor para Sanjustino. Con su juego externo lastimó y encontró gol en varias manos para terminar llevándose el parcial por 20 a 15.

Con el correr del reloj, el gol por gol fue moneda corriente, si bien el Matador siempre estaba arriba en el marcador. Sin embargo, promediando el cuarto, el elenco de San Justo en el 5 contra 5 sacó provechó porque circuló el balón y encontró gol en el perímetro con Lucas Fossatti y Matías Galligani. Ante un CAE, que sufrió la salida por lesión de su base Facundo Schunk. Igualmente, se las ingenió para anotar y no dejar escapar a su rival.***En la primera parte, Lucas Fossatti sobresalió con 17 unidades (5/6 en triples), más Gallligani con 11 tantos en Sanjustino. Por su parte, en Estudiantes fue Baltazar Claude con 10 anotaciones.***Al regreso de los vestuarios, los dirigidos por Pablo Jaworsky mejoró notablemente en defensa y adelante fue contundente desde los 6.75 y se arrimó a 2 (47-49) con 4´23« por jugar. Producto del juego interior con Claude y principalmente en los lanzamientos de tres de González Medus, Galli y compañía. Momento en que reaccionó Sanjustino con su juego en la pintura a través de Caraballo y demás. Así, poco a poco se escapó en el lumínico y cerró el tercer segmento por 61 a 55.***En tanto, en el último capítulo los conducidos por Renzo Giunta fueron más fuertes en defensa, lo que le permitió correr la cancha y anotar con facilidad. Además, siguió derecho con sus tiros desde la línea de tres puntos. Por lo cual, definió todo a su favor con anticipación y terminó consiguiendo una sólida victoria. La cual le permite ganar en confianza de cara a lo que viene en la continuidad de la doble competencia.***SÍNTESIS***ESTUDIANTES (61): Facundo Schunk 6; Juan Todone 0; Baltazar Claude 17; Beltrán González Medus 9; Marcos Melchior 11 (FI); Pablo Pressenda 0; Diego Orzuza 0; Santino Galli 5; Martín Reyna 3; Joaquín Llorens 7; Emiliano Schmidt 0; Alfred Grass 3. DT: Pablo Jaworski.***SANJUSTINO (88): Matías Galligani 21; Lucas Fosatti 23; Juan Cruz Bertero 5; Nicolás Del Bue 2; Julián Aleric 4 (FI); Ezequiel Zanatta 0; Mateo Fossatti 3; Luciano Copello 10; Lisandro Caraballo 17; Luka Zilli 3. DT: Renzo Giunta.***Parciales: 15-20// 14-18 (29-38)// 23-23 (52-61)// 09-27 (FINAL 61-88)***Árbitros: Ramiro Barón – Claudio Páez. Estadio: El Gigante del Parque