Banco Provincial le ganó a Sanjustino por el Torneo Oficial de Básquet
Fuente de la información: basquetboleando.com.ar

Por: Mi Radio SJ
En el marco de la cuarta fecha del Torneo Oficial «Dr. Raúl Candioti», Banco Provincial derrotó a Sanjustino por 92 a 58. Si bien, el bancario dominó desde el primer cuarto, pudo escaparse definitivamente en el marcador en la segunda parte del partido. Alan Acosta con 18 y Alejo Suñe con 17 tantos, fueron los goleadores del equipo ganador. Mientras que en el Matador, Román Rodríguez y Lisandro Caraballo anotaron 8 unidades, cada uno. Síntesis y comentarios.***VENTAJA TEMPRANERA Y ADMINISTRÓ TODO A SU FAVOR.***El Matador comenzó mejor sus ofensivas y lo reflejó en el marcador, ganando 4/0 (Zanatta). Pero, rápidamente Banco se recuperó con un recuperó y doble de Alejo Suñe, más dos bombazos de Alan Acosta (parcial 8-0). Por lo que todo se volvió paridad, hasta que el bancario volvió a lastimar desde el perímetro (un triple de Spreafico y otro de Acosta-tercero en la individual- ). Más adelante, por la misma vía, a través de Sebastián y Alejo Suñe, alcanzó la luz de 8 (24-16) y que sobre el cierre llegó a ser de 11: 27-16.

El segundo peldaño tuvo un inicio más equitativo en el goleo pero la diferencia era amplia para el bancario (31-18) a 8 ‘ 26» para el cierre del cuarto. Momento en que el Matador reaccionó y encontró gol en las manos de Román Rodríguez, acortando la brecha a 7 (31-24). Lo que derivó en un minuto pedido por el entrenador Nicolás Fernándes Chamusco.***Al regresar, todo fue de suma paridad y prevalecieron las defensas de ambos equipos. Un triple de Valentino Medrano le permitió alejarse (40-28) nuevamente a Banco, restando 3' 51» para finalizar la primera parte. No obstante, un 8/0 de Sanjustino emparejó todo otra vez (42-37). Pero, un triple de Spreafico le dio respiro al elenco de B° Guadalupe para irse con mayor aire al entretiempo. ***En el tercer segmento, fue todo más disputado y baja efectividad. Igualmente, en un lapso del cuarto, Banco llegó a sacar 17 de ventaja con goleo muy repartido. En tanto, el Matador sólo anotó 10 puntos (triple de Rodríguez, dos libres y un doble de Caraballo, más dos de Medina y uno Aleric).*** En el último capítulo, el bancario fue una aplanadora con un parcial final de 27 a 11, con 5/9 en dobles, 3/7 en triples y 8/12 en libres.***Mientras que en Sanjustino, sobresalió Jairo Marani con 7 de los 11 que convirtió su equipo.***Así, Banco Provincial se recuperó de la derrota dura ante Gimnasia en la fecha anterior En tanto, para Sanjustino significó la segunda derrota en fila en el Oficial.***SÍNTESIS***BANCO PROVINCIAL (92): Alejo Suñé 17; Manuel Spreafico 9; Sebastián Suñé 13; Alan Acosta 18; Alejo Soria 6 (FI); Valentino Medrano 8; Juan Pedro Cogliano 4; Juan Martín Jaime 9; Santiago Pérez 4; Joaquín Gancedo 2; Vicente Alarcón 2; Juan Cruz Torrén 0. DT: Nicolás Fernandes Chamusco.***SANJUSTINO (58): Ezequiel Zanatta 9; Mateo Fosatti 4; Nicolás Ruíz 5; Román Rodríguez 8; Lisandro Caraballo 8 (FI); Ezequiel Zanatta 4; Luis Medina 8; Julián Aleric 5; Lucas Costanzo 2; Juan Cruz Imhoff 0; Jairo Marani 7; Luka Zilli 0; Emanuel Bender 2. DT: Renzo Giunta.***Parciales: 27-16// 19-21 (46-37)// 19-10 (65-47)// 27-11 (FINAL 92-58).***Árbitros: Jorge Meza – Nicolás Cechetti. Estadio: Julián Ortiz de Zárate.