Básquet: Colón perdió ante Banco Provincial en Santa Fe
Fuente de la información: basquetboleando.com y Prensa del Club Colón

Por: Mi Radio SJ
Ciudad / 17/08/2023

El elenco bancario derrotó a Colón de San Justo por 85 a 52 por la segunda fecha de A1 del Torneo Oficial Dr. “Raúl Candioti” 2023. Pese a dominar el desarrollo del juego, Banco Pcial recién en el segundo tiempo pudo establecer diferencias contundentes. Sebastián Suñe fue el goleador con 24 tantos en el local. Mientras que en el Conquistador fue Alejo Bieler con 14 unidades. Síntesis y comentarios.*** SEGUNDO TIEMPO DEMOLEDOR***Banco comenzó encendido el partido, ya que en el primer cuarto terminaría anotando 5 triples de la mano de Sebastián Suñe (3) y los restantes de Manuel Spreafico y Santiago Pérez. Como contrapartida, Colón solo anotó 10 puntos a través de Alejo Bieler (4 puntos), Román Marchisio y Sebastián Molina Cano.***En el segundo peldaño, tuvo dos momentos. El primero dominado por el elenco bancario tuvo sus buenos pasajes colectivos que le permitieron sacar una buena ventaja (29-18); a Suñe se le acoplaron Alan Acosta y Juan Martín Jaime. Lo que derivó en un minuto pedido por el entrenador Diego Tuosto.Al retornar, llegó la reacción del Conquistador a través de Bieler, Nicolás Gramaglia y Nicolás Ramírez. Así, al descanso largo, Banco se fue arriba por 42 a 32.***En el complemento, Banco fue una topadora y se llevó todo por delante para anotar 43 puntos, con goleo repartido y que su rival solo le anotara 20 tantos. De este modo, la ventaja en el marcador fue de treinta (85-52).***Así, los dirigidos por Nicolás Fernándes Chamusco sumaron su segunda victoria en igual cantidad de presentaciones. Mientras que para el Conquistador significó la segunda derrota en fila.

SÍNTESIS***BANCO (85): Alejo Suñe 7, Sebastián Suñe 24, Alan Acosta 11, Manuel Spreafico 9, Santiago Pérez 11 (FI) Joaquín Gancedo 1, Valentino Medrano 0, Sebastián Strina 4, Agustín Fito 0, Juan Jaime 8, Juan Torren 3, Alejo Soria 7. DT: Nicolás Fernándes Chamusco.***COLÓN (SJ) (52): Alejo Bieler 14, Nicolás Ramírez 5, Sebastián Molina Cano 6, José Álvarez 3, Mariano Martorelli 1 (FI) Román Marchisio 5, Juan Furia 0, Leonel Sosa 9, Jonathan Cisnero 0, Catriel Panigo 3, Ignacio Morelli 0, Nicolás Gramaglia 6. DT: Diego Tuosto.***Parciales: 22-10// 20-22 (42-32)// 22-12 (64-44)// 21-8 (FINAL 85-52).***Árbitros: Alejandro Araujo – Maximiliano Piedrabuena.***Estadio: Julián Ortiz de Zárate.