Colón perdió en el debut del Torneo Oficial de Básquet ante Almagro "A"
Almagro viajó a San Justo y venció a Colón por 80 a 73 en la primera presentación de ambos equipos en el Torneo Oficial. Las Águilas, que fueron los últimos campeones del certamen, iniciaron con saldo positivo la defensa por el título. El Conquistador luchó, pero no pudo revertir un segundo cuarto m

Por: Mi Radio SJ
Información. Basquetboleando.***El dueño de casa hizo sentir el Félix Colombo, pese a un inicio un poco errático en el principio del cotejo, logró encontrarle la vuelta en la segunda mitad de cuarto. Mariano Martorelli se vio bien asistido y anotó la mayoría de sus puntos en este parcial, sacando una buena diferencia de cara al segundo asalto.***En este, la ofensiva de Colón se empezó a caer en anotación. Las ideas se empezaron a disipar, la rotación no entró en dinámica y el conjunto visitante empezó a remontar. Se acrecentó la figura de Diego Collomb, que tomó la batuta y empezó a orquestar un gran parcial para que las Águilas logren sacar una buena diferencia de cara al descanso.***Cuarto bisagra, ya que el dueño de casa dio unas ventajas que no podría revertir a lo largo de todo el partido. El parcial del cuarto fue 12-23, una diferencia que terminaría definiendo el desarrollo del mismo.***Ya en la segunda mitad, Colón encontró reacción y salió de la monotonía que lo afectó en el tiempo anterior. Pero enfrente se encontraba Almagro, que con su artillería pesada, contestó todo lo que lograba el local.***Leonel Sosa consiguió un parcial con tres triples consecutivos sacudiendo red, la fuente más significativa de puntos para el Conquistador, pero como Collomb antes, la figura que empezó a marcar presencia fue la de Rodrigo Riquelme.***De cara al final, la visita tenía 8 unidades de ventaja. El partido se tornó en fricción, dejando pocos espacios para las individualidades, donde ambos apretaron las tuercas en defensa. El partido no le beneficio a Colón, ya que no lograba encontrar regularidad en sus ofensivas. El partido se fue diluyendo con la marca que dejó el segundo cuarto como la diferencial.***El goleador fue Diego Collomb con 21 puntos, seguido por Leonardo Strack con 17. En el local se destacó Leonel Sosa con 21 tantos con 4/5 en T3.***

SÍNTESIS***COLÓN DE SAN JUSTO (73): José Luis Álvarez 6, Alejo Bieler 16, Nicolás Ramírez 6, Mariano Martorelli 11, Sebastián Molina Cano 1(FI); Román Marchisio 4, Juan Furia 0, Leonel Sosa 21, Jonatan Cisnero 2, Nicolás Gramaglia. DT: Diego Tuosto.***ALMAGRO (80): Matías Felcaro 13, Leonardo Strack 17, Rodrigo Riquelme 11, Valentín Depetris 6, Federico Pfeiffer 7 (FI); Franco Parola 2, Diego Collomb 21, Enzo Durigon 3, Mateo Spies 0, Facundo Viola 0. DT: Leandro Spies.***PARCIALES: 20 – 15 | (12 – 23) 32 – 38 | (25 – 27) 57 – 65 | (16 – 15) 73 – 80 FINAL.***ÁRBITROS: Fábio Alaníz – Silvio Guzmán. ESTADIO: Félix Colombo.