Sanjustino y otra muestra de de carácter en el "Cuna"

Por: Mi Radio SJ
El matador le ganó a Almagro “A” como local por 83 a 71 y forzó el tercer partido de la serie final del Dos Orillas 2023 por la Copa de Oro. Los de Cano-Galligani, desde un sólido trabajo defensivo, tomaron confianza para fluir de buena manera en ofensiva y llevar el tramite siempre a su favor. El elenco esperancino estuvo incomodo gran parte del partido, no pudo encontrar fluidez y desde los arrestos individuales se mantuvo en juego, pero equivocó los caminos en momentos claves y no pudo coronarse. Leonardo Strack fue el goleador con 31 puntos. Valentín Echandi sobresalió en el goleo vencedor con 22 unidades.***DESDE ATRÁS HACIA ADELANTE EL MATADOR FORZÓ EL BUENO***Luego de un inicio con momentos para uno y otros, el juego en cinco minutos lo ganaba el matador por 11 a 10. En la continuidad y con el ingreso de M. Galligani, Sanjustino apoyado en un juego dinámico y efectivo logró despegarse en el marcador. A tres minutos del final del periodo ganaba por 19 a 10. Las águilas estuvieron erráticas e imprecisas y su rival lo aprovechó. Pese al tiempo muerto solicitado por Spies, el conjunto visitante no elevó su nivel de juego, y los de Cano-Galligani se llevaron el primer cuarto por 21 a 13. Echandi con 8 puntos se destacó en el goleo local. Strack aportó 6 en los esperancinos.***Sanjustino mantuvo su intensidad y orden defensivo en el segundo periodo. Controló e incomodo a su rival y desde tomó confianza para generar buenas ofensivas y mantener una distancia importante en el marcador. En cinco minutos ganaban los locales por 30 a 20. Almagro no tomó buenas decisiones y anotó a cuenta gotas. Pese a ello, en los instantes posteriores, Riquelme (9) logró anotar de manera consecutiva y su equipo creció para emparejar el tanteador. A falta de 4´el partido estaba 30 – 25 para los de San Justo. En los minutos finales, dentro de un goleo bajo, intercambiaron canastas, pero los anfitriones se fueron al descanso largo arriba por 36 a 31.

Con un claro predominio de los ataques por sobre las defensas, comenzaron el complemento. Del Bue (2), Rivero (4) y Echandi (4) anotaron para los locales, Strack (10) lo hizo para la visita. El juego en cinco minutos lo ganaba Sanjustino por 49 a 47. Desde la lucidez en la conducción de Galligani y los aportes de Medina más Del Bue cerca del canasto, el matador mantuvo la delantera en el luminoso. De cara al último cuarto los dueños de casa mandaban en el global por 60 a 52. Los pupilos de Spies dependieron mucho de lo que generó y convirtió Strack pero no estuvieron acertados en ofensiva y anotaron esporádicamente.***En un minuto y medio del ultimo periodo, los de Cano-Galligani mantuvieron su consistencia en defensa y lucidez en ataque para despegarse aun mas en el marcador. Ahora ganaba el local por 66 a 52. Tras el tiempo muerto solicitado por el entrenador visitante, su equipo mostró un momento de reacción con los aportes de Felcaro y Strack para ponerse abajo por un digito (68 – 60) pero solo fue un pequeño lapso del cotejo. Sanjustino nunca perdió la calma, el reingreso de Galligani le volvió a dar seguridad en el traslado y buena lectura en ofensiva para mantener la ventaja en el tanteador. Los del portón del norte se llevaron la victoria por 83 a 71 y el campeón del Dos Orillas se conocerá el jueves en el Juan Carlos “Pepote” Spies. ***Síntesis:***SANJUSTINO (83): Ezequiel Zanatta 10; Valentín Echandi 22; Santiago Rivero 15; Nicolás del Bue 15; Eric Freeman 6 (FI); Matías Galligani 5; Mateo Fossati 0; Luis Medina 10; Joaquín Ludueña 0; Lucas Costanzo 0; Luka Zilli 0. DT: Emiliano Cano – Nicolás Galligani.***ALMAGRO (Esperanza) “A” (71): Matías Felcaro 20; Leonardo Strack 31; Rodrigo Riquelme 10; Federico Pfeiffer 1; Martín Barlasina 2 (FI); Enzo Durigon 2; Fernando Tocci 0; Mateo Spies 0; Facundo Viola 0; Valentín Depetris 2; Franco Parola 0; Lucas Pérez 0. DT: Leandro Spies.***Parciales: 21 – 13; 15 – 18 (36 – 31); 24 – 21 (60 – 52); 23 – 19 (83 – 71 FINAL).***Árbitros: Juan Fernández – Alejandro Araujo – Ezequiel Angelini. Estadio: Cuna de Matadores.