Almagro "A" y otro paso rumbo al "BI"
Información Basquetboleando.com

Por: Mi Radio SJ
Las águilas esperancinas superaron a Sanjustino en su estadio por 83 a 71 y quedaron a una victoria de llevarse el Dos Orillas por segundo año consecutivo. Los pupilos de Spies fueron edificando la victoria cuarto a cuarto, apoyados en una gran efectividad desde 6,75 llegaron a sacar una ventaja de 21 puntos promediando el tercer cuarto, y si bien, su rival no bajó los brazos, en ningún momento puso en peligro la victoria. El matador, por su parte, no estuvo fino en larga distancia y le faltó regularidad en su rendimiento para llegar con chances al final del juego. Leonardo Strack con 24 puntos fue el goleador de la noche. Eric Freeman se despachó con 16 tantos en la visita. El próximo martes se vuelven a enfrentar en el Cuna de Matadores. Síntesis y comentarios. ***LO CONSTRUYÓ MINUTO A MINUTO Y GOLPEÓ EN LOS MOMENTOS JUSTOS***Luego de un inicio con intercambios de canastas, Almagro apoyado en un gran pasaje ofensivo de Strack logró marcar la primera diferencia importante en el marcador. En seis minutos ganaban los locales por 17 a 9. El matador perdió muchos balones y equivocó los caminos en ese lapso. Sin embargo, en la continuidad y con Freeman como destacado junto a Rivero, los visitantes con un 8-0 empataron el pleito en 17 a falta de 3'. En un primer parcial de rachas en la continuidad, los pupilos de Spies con los aportes de Riquelme y Felcaro volvieron a despegarse en el tanteador, pero un triple sobre la chicharra de Rivero puso cifras definitivas al primer cuarto. Almagro A lo ganó por 25-20***En el segundo y con una ráfaga de Tocci (8), las águilas sacaron la máxima a su favor de 13. Ahora ganaban los locales por 35 a 22 en casi cuatro minutos de partido. Sanjustino volvió a forzar sus ofensivas y le costó poder anotar. En la continuidad el cotejo cayó en un bache y ambos convirtieron a cuenta gotas. En el final con los aportes de Riquelme las águilas sacaron 15 de luz, pero nuevamente un triple de su rival (Del Bue) puso cifras finales a la primera mitad a favor de los esperacinos por 48 a 36.***Tras el descanso largo, las águilas marcaron una amplia diferencia. Mantuvieron el orden y la concentración en defensa para luego elegir la mejor opción en atque y lastimar con cierta continuidad. Con un parcial de 16 – 7, en cinco minutos de juego, los dueños de casa ganaban por 64 a 43. Felcaro desde la conducción y el goleo, más la regularidad ofensiva de Strack, fueron claves para el despegue del elenco esperacino. En los minutos posteriores, los anfitriones cesaron en su intensidad y concentración, y Sanjustino lo aprovechó. El parcial fue de 10 – 0 para que los de Cano-Galligani se pongan 11 puntos abajo. Ahora seguía mandando Almagro, pero por 64 a 53 con 2´30´´ por disputarse. Zanatta (8) sobresalió en el ataque visitante. Pese al momento desfavorable, Strack volvió a hacerse cargo de las ofensivas de su equipo y las águilas cerraron el tercer cuarto arriba por 71 a 55.

Si bien Almagro mantuvo la diferencia en le inicio del ultimo cuarto, con el correr del mismo, el matador encontró otro momento favorable para bajar la diferencia en el global a un digito. Restaban algo mas de cuatro minutos y ganaban los locales por 76 a 67. Sanjustino creció desde su defensa, logró incomodar a su contrincante y con goleo repartido (Zanatta – Echandi – Del Bue – Medina) pudo mantenerse en partido de cara al cierre. Ciertas desatenciones defensivas no le gustaron al entrenador del conjunto local y solicitó un tiempo muerto. Desde allí y hasta el final, Almagro volvió a ordenarse en ambos costados de la cancha y dentro de un ultimo cuarto de bajo goleo, Strack y Riquelme anotaron para terminar de sentenciar la historia. Almagro “A” ganó por 83 a 71 y se puso 1 – 0 en la serie final de la Copa de Oro del Dos Orillas 2023.***Síntesis:***ALMAGRO (Esperanza) “A” (83): Matías Felcaro 15; Leonardo Strack 24; Rodrigo Riquelme 15; Federico Pfeiffer 4; Martín Barlasina 6 (FI); Enzo Durigon 6; Fernando Tocci 8; Mateo Spies 0; Facundo Viola 5; Valentín Depetris 0; Franco Parola 0; Lucas Pérez 0. DT: Leandro Spies.***SANJUSTINO (71): Ezequiel Zanatta 13; Valentín Echandi 8; Santiago Rivero 13; Nicolás del Bue 9; Eric Freeman 16 (FI); Mateo Fossati 5; Luis Medina 4; Joaquín Ludueña 1; Lucas Costanzo 0; Luka Zilli 2. DT: Emiliano Cano.***Parciales: 25 – 20; 23 – 16 (48 – 36); 23 – 19 (71 – 55); 12 – 16 (83 – 71 FINAL).***Árbitros: Romina Morales – Fabio Alaniz – Sergio Quinteros. Estadio: Juan Carlos “Pepote” Spies.