Sanjustino sumó su tercer triunfo consecutivo y se mantiene en lo más alto de la tabla de posiciones de la Zona D Torneo Dos Orillas de Básquet
Material Gentileza: basquetboleando.com Cróncia: German Zurbriggen

Por: Mi Radio SJ
Por la fecha 3 de la Zona D del Torneo Dos Orillas, Sanjustino venció a domicilio a El Quillá por 83-68. En un partido repleto de emociones, los dirigidos por Emiliano Cano contaron con un Valentín Echandi intratable con 27 puntos en la noche santafesina, desplegando muy buen juego y energías a todo el equipo y en todo momento. Los locales, que sufrieron su segunda derrota en el torneo, con el correr del partido sintieron el desgaste físico y se los vio desordenados y erráticos en jugadas puntales del partido. Los jugadores destacados fueron Valentín Echandi (27 puntos) y Eric Freeman (19 puntos). Jeremías Quirelli para El Quillá (22 puntos). Síntesis y comentarios.***Primer cuarto:***Tremendo primeros minutos por parte de ambos equipos, disfrutando de un encuentro muy entretenido con grandes jugadas. Los locales plantados en defensa individual presionaron constantemente a su rival pero, el Matador siempre encontró la manera sobreponerse a la intensidad de su rival y lastimar con cierta continuidad. Sanjustino, gracias a un parcial de 9 – 0 sobre los seis minutos se juego, hizo que el entrenador local solicite su primera tiempo muero. Desde allí y hasta el final, el tramite no cambió y los del portón del norte se llevaron el primer periodo. Primer cuarto destacado para Eric Freeman con 11 puntos (San Justino) y para Jeremías Quirelli con 9 puntos (El Quillá). El Quillá 16- 23 Sanjustino***Segundo cuarto:***El equipo dirigido por Víctor Cepeda no lograba mantener una regularidad defensiva y sufrió mucho los ataques del rival. Si bien en gran parte de este segundo cuarto parecía que El Quillá lo remontaba, Sanjustino se hizo fuerte mentalmente y comenzó de cero de nuevo, manteniendo la calma y jugando sus cartas ofensivas el cual dio sus frutos. Los destacados del segundo cuarto son Aitor Echandi con 10 puntos ( SAN Justino) y Valentín Vanni con 9 puntos (El Quillá). El Quillá 24-24 Sanjustino (40-47)***Tercer cuarto:*** Los dirigidos por Emiliano Cano seguian contundentes en ataque y lograron estirar la ventaja en e marcador, gracias a las grandes conexiones de juego por las bandas, con un Eric Freeman desatado en la zona pintada. Mientras que, el tiburón seguía sufriendo mucho en defensa, le costaba contrarestar lo que proponia su adversario y no terminaba de concretar lo que generaba en ofensiva. No obstante, Sanjustino empezó el tercer cuarto con un parcial de 6-0 y lo cerró de manera perfecta con otro parcial de 8-0 encaminando su tercera victoria consecutiva. El Quillá 14-21 Sanjustino (54-68)

Último cuarto:***Finalizó un partidazo sin muchas sorpresas, con un triunfazo a domicilio de Sanjustino que continuó con su juego ágil de manos y con casi todos sus ataques victoriosos. Con un último cuarto cargado de faltas, quedando al límite ambos equipos ya en el minuto 8 de juego. Teniendo el equipo visitante un líder de este último cuarto y del partido llamado Valentín Echandi controlando el partido. El Quillá no pudo con la contundencia de Sanjustino y este último suma su tercera victoria consecutiva en el torneo que se afianza en la cima de la Zona D. El Quillá 14-15 Sanjustino (68-83).*** Síntesis:***Náutico El Quillá (68): Jeremías Quirelli 22; Conrado Guini 12; Nicolás Faccioli 5; Matías Beloso 5; Geronimo Rocha 6 (FI) Valentín Vanni 9; Luciano Succetti 0; Juan Alzamendi 9; Patricio Defago 0; Geronimo Pérez 0; Felipe Marin 0; Federico Disante 0. DT: Víctor Cepeda***Sanjustino (83): Valentín Echandi 27; Matías Galligani 12; Juan Nicolás Del Bue 12; Eric Freeman 19; Luka Zilli 0 (FI) Lucas Costanzo 2; Jairo Marani 2; Bautista Debona 0; Luis Medina 5; Joaquín Ludueña 0; Santiago Rivero 4; Esteban Espinoza 0. DT: Emiliano Cano***Parciales: 16 – 23; 24 – 24 (40 – 47); 14 – 21 (54 – 68); 14 – 15 (68 – 83 FINAL).***Árbitros: Alejandro Araujo y Maximiliano Piedrabuena. Estadio: Coloso del Lago – El Quillá